Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Коломне вновь боролись с незаконной лоточной торговлей.

20 июня 2019 г., 16:20

Просмотры: 90


Инспекторская проверка прошла с участием полиции и административной комиссии. Основное внимание - к местам, традиционно облюбованным лоточниками. Улица Малышева регулярно попадает в этот список. С самодельных прилавков вдоль тротуара бойко торгуют клубникой, свежей зеленью и овощами. Это при том, что буквально в двух шагах расположен торговый комплекс «Афганец», где организована площадка для реализации излишков продукции, выращенной на собственных приусадебных участках. Абсолютно бесплатно и на законных основаниях.

- С начала сезона ведём с лоточниками разъяснительную работу, раздаем листовки с информацией, - рассказывает Алексей ЕРМИЛОВ, управляющий комплекса «Афганец». – С 1 июня мы предоставляем социальные места для реализации продукции, выращенной на своих участках. Торговые места и оборудование предоставляем ежедневно, достаточно обратиться в администрацию торгового комплекса и предъявить паспорт и справку о наличии личного подсобного хозяйства.

Если на улице Малышева, в основном, торгуют дачники, то около ЦРБ с началом сезона прочно обосновались перекупщики. Вереница автомобилей с распахнутыми багажниками выстроилась напротив трамвайной остановки «Горбольница». На импровизированных прилавках плавятся от жары ягоды и фрукты, качество которых не подтверждено никакими документами. Конечно, при виде сотрудников в форме, продавцы поспешили скрыться вместе с товаром. За нарушение им грозит административный штраф: две тысячи рублей, если попался впервые, и пять тысяч – если повторно.