Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно0 °C

В Коломне захоронили останки бойца Красной армии

24 июня 2021 г., 15:26

Просмотры: 90


Церемония захоронения останков уроженца Коломны, красноармейца Николая Ивановича Булычёва, погибшего в боях за Родину в сентябре 1942 года прошла 23 июня на сельском кладбище села Городец.

Проститься с нашим земляком на траурное мероприятие пришли родственники бойца, односельчане, представители общественной палаты, совета депутатов, совета ветеранов и администрации городского округа Коломна, а также участники поисковых отрядов, молодёжных объединений волонтёров, юнармейцы и воины Коломенского гарнизона. Присутствующих поприветствовал глава муниципалитета Денис Лебедев.

«Ради своей страны, своих детей и внуков, ради нашего мирного будущего Николай Иванович отдал самое ценное – жизнь. И мы вечно будем помнить величайший подвиг миллионов советских людей, приблизивших своими подвигами Великую Победу», - сказал глава.

Коломенца похоронили с отданием всех воинских и духовных почестей. Николай Иванович Булычёв родился в 1906 году в Коломенском районе. В ряды Красной Армии был призван Коломенским РВК, служил в 531-м стрелковом полку 164-й стрелковой дивизии. Во время Ржевско-Сычевской операции в августе 1942 участвовал в ожесточённых боях в районе деревни Белогурово, которые длились около 1,5 месяцев. Там, 13 сентября 1942 года рядом с деревней Зубарёво Тверской (Калининской) области, и погиб Николай Булычёв.

«В одно мгновение для миллионов людей, семей жизнь разделилась на «до» и «после». И в семье Булычёвых начался отсчёт времени, времени ожидания известий о судьбе близкого человека. Спустя десятилетия вернулся на родную землю муж, отец, дед, прадед, воин, геройски отдавший свою жизнь в бою с врагом за нашу Родину. Большое спасибо людям неравнодушным, нашим патриотам, поисковикам, которые позволили свершиться этому событию», - сказал советник главы Городского округа по экономическим вопросам Эвклид Зафиров.

Останки бойца захоронили под залпы почетного караула рядом с могилой его супруги. Немногочисленные личные вещи Николая Ивановича передали его родственникам.

1 2.jpg

1 3.jpg

1 4.jpg

1 5.jpg

1 6.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*