Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

В память о жертвах Беслана в Коломне прошла молодежная акция «Во имя жизни»

03 сент. 2019 г., 15:06

Просмотры: 233


3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с самым страшным террористическим актом в истории нашей страны: 1 сентября 2004 года группа боевиков во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, захватила среднюю школу № 1 североосетинского города Беслана. В заложниках оказались 1128 человек, которых террористы удерживали более двух суток. 3 сентября в здании произошел взрыв, после чего силовики начали штурм. Жертвами нападения боевиков стали 334 человека, из которых 186 – дети.

Сегодня коломенцы скорбят вместе со всей страной. «Во имя жизни» – такое название носит ежегодная молодежная акция, которая проходит в Парке Мира. Она призвана почтить память мирных граждан, которых коснулась ужасная рука террора, и сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе спасительных операций.

Перед участниками акции – учащимися городских школ и активистами молодежных общественных объединений – выступил начальник управления по социальным коммуникациям администрации Коломенского г.о. Сергей Николаевич Барабанов. В своей речи он отметил: «Вчера с цветами в руках мы радовались Дню знаний. А сегодня мы вспоминаем тех, кто пришел на этот праздник и домой не вернулся. Посмотрите вокруг, сегодня вас примерно 300 человек. Тогда, 15 лет назад, столько же юношей и девушек, мальчиков и девочек, учителей и родителей погибло от рук террористов. Цените свою жизнь, берегите своих родных и близких».

О том, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение, сказала член Общественной палаты Коломенского г.о. Екатерина Николаевна Степанова: «К сожалению, от террористических атак сегодня не застрахован ни один человек, ни одна страна. Но запугать миллионы людей невозможно, если они не порознь, а вместе. Помните, все зависит от нас, от нашей человечности. Если мы будем едины, подобные трагедии больше никогда не повторятся».

В память о безвинных жертвах террористических актов школьники выпустили в небо белых голубей – символ мира.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*