Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Владимир Стариков, знаменитый коломенский городовой, уходит на заслуженный отдых

13 июля 2016 г., 17:26

Просмотры: 434


Торжественные проводы по этому случаю устроил коллектив автоколонны 1417, где Владимир Иванович числился охранником.

- Я пришёл работать в службу безопасности автоколонны в 2006 году, - рассказывает виновник торжества. - Моя новая жизнь в качестве городового началась в 2008-м. Даже точную дату назову - 4 ноября, День народного единства. Сложнее всего было утвердиться на этом месте, что бы местные жители и гости воспринимали меня не только в качестве исторического персонажа, а как правоохранителя.

По словам Владимира Ивановича, много было разных случаев, когда требовалось проявить жёсткий характер, да и на ногах тяжело весь день. А интереснее всего работать, когда люди интересуются историей, городом, достопримечательностями. Весть о том, что сегодня он последний день на посту городового, быстро разлетелась по Коломне. Проводить его пришли из комитета по культуре, из учреждений, что в Старом городе. Группа экскурсоводов сетовала, что без колоритной фигуры Старикова и кремль не тот.

- Я не прощаюсь с вами, буду работать в качестве консультанта, да и коллег подменить во время отпусков ещё придётся, так что увидимся - успокаивает всех и себя тоже Владимир Иванович, ведь представить себя без формы городового и без этой работы ему пока очень сложно.