Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+4 °C

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия»: сила молодости и единства

26 янв. 2020 г., 14:23

Просмотры: 557


В Коломенском г.о. движение насчитывает 28 отрядов численностью 500 человек.

Руководит «юнармейцами» в нашем округе Ирина Слепова - человек знающий и энергичный:

- Какой возраст ребят предпочтителен для активного участия?

- Девять-десять лет - самая подходящяя пора, чтобы начать осваивать базовый уровень, дети буквально «горят», они увлечены и готовы действовать. Другое дело, что сейчас в регионе проводится не слишком много мероприятий для такого возраста, однако мы собираемся организовывать их больше и больше. Вообще, многое зависит от руководителя - какой подход у него самого.

- Какими событиями был отмечен прошедший год?

- Группа ребят ездила по бесплатным путёвкам во всероссийский детский центр «Орлёнок», 46 детей стали участниками смен в «Лагере настоящих героев» в Кубинке. Кроме того,  воспитанники награждены знаками отличия и медалями за победы в различных конкурсах. Например, команда девочек заняла третье место по игре в лазертаг в палаточном лагере в Черноголовке, наше отделение стало шестым в смотре-конкурсе среди областных отделений и восьмым из 67 региональных отделений по результатам медиа-рейтинга за прошлый год.

- Назовите качества, отличающие настоящего «юнармейца».

«Юнармейцы» нашего округа - победители в спецноминации «прорыв года  - 2019»

- Это стремление расти, желание развиваться, углублённо изу-чать историю, быть патриотом. Если ребёнок нацелен на результат - он нацелен и на перспективу, например  поступить в будущем

в военный вуз, и многие потом действительно поступают в такие учебные заведения.

 

Наталия Шепелева, Николай Романов