Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+17 °C

Всё о территориальных отделах Коломенского городского округа

16 февр. 2018 г., 20:38

Просмотры: 2072


С 1 января на сельской территории округа сформированы четыре территориальных отдела.

Они выполняют функции, которые раньше были в ведении администраций поселений.  Подробнее о работе отделов рассказал заместитель главы округа Евгений МАШИН:

- Организовано управление по работе с территориями (начальник Наталья Панферова), в состав которого входят четыре территориальных отдела: Биорковский, Заруденский, Непецинский, Песковский. Во главе их встали бывшие сотрудники сельских администраций - лидеры в своём направлении: Анна ПУГАЧ, Людмила ТУМАНОВА, Владимир РАССКАЗОВ, Николай ГРОМОВ. Они уже сформировали свои команды, в которые пригласили бывших сотрудников администраций сельских поселений. Так что коллектив в составе 18 человек полностью укомплектован. На недавно прошедшем первом заседании мы определили свои цели, задачи и главные направления деятельности.

Коллективы были сформированы в декабре прошлого года, в январе люди приступили к работе. Во всех девяти бывших сельских администрациях находятся наши специалисты, в установленные часы они ведут приём жителей. Выделены кабинеты для участковых уполномоченных и для начальников по благоустройству - работников «Коломенского благоустройства». Сотрудников в этой сфере уже набрали, и серьёзным испытанием для них стал недавний снежный циклон.

Тем, кто был уволен, выплачены все положенные по закону средства. Часть их встала на учёт в Центр занятости, по возможности помогаем им трудоустроиться.

Теруправления несут полную ответственность за вверенную территорию.  В частности, именно на местах решают проблемы, которые жители озвучивают через портал «Добродел». На прошлой неделе мы передали всю имеющуюся технику в «Коломенское благоустройство», кстати, она сразу же была задействована на ликвидации последствий всё того же снежного циклона. В «Коломенское благоустройство», а также в «Тепло Коломны», поступили и новые грейдер, два трактора, два погрузчика и самосвал, закупленные администрацией района в прошлом году, - теперь они будут использоваться на территории всего округа.

12-7 1.jpg