Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

дождь со снегом+4 °C

Онлайн трансляция

Яркая зима в Коломне. Украшения выбирали сами горожане

16 дек. 2019 г., 16:05

Просмотры: 1347


12 2.jpg

В Коломне уже стартовали первые масштабные мероприятия в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье». Фестивали, ярмарки, спортивные турниры и локальные праздники  становятся центром притяжения для коломенцев и гостей округа. Вместе с тем канун Нового года невозможно представить без праздничного оформления.

В этом году среди декоративных элементов есть новинки. Их выбирали сами жители в ходе народного голосования. Оно проходило в соцсетях, где жителям предложили несколько вариантов световых конструкций в различных точках города. По итогам установили световое украшение для фонарей на площади Советской, светящуюся арку с циферблатом возле главной ёлки и световую инсталляцию из сияющих букв, которые выстроены в слово «КОЛОМНА».

12 3.jpg

12 4.jpg

«К празднику готовятся в любом доме: убирают и украшают, создают особое настроение, приглашают гостей. Коломна - наш общий дом. Украсить город к празднику, подарить коломенцам хорошее настроение - наша задача. Я считаю это важным, - подчеркнул глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - Благодарю всех, кто присоединился к голосованию по выбору праздничного оформления главных городских площадок. Нам важно знать мнение каждого и привлекать земляков не только к участию в новогодних мероприятиях, но и к подготовке городских объектов и территорий к праздникам. Новогоднее убранство целый месяц будет создавать для всех праздничное настроение, и прежде всего оно должно нравиться жителям».

«Коломна с каждым днём приобретает всё более праздничный вид, - говорит директор МБУ «Коломенское благоустройство» Елена Курепина. – В этом году на территории округа установлено 56 искусственных и живых елей. Мы проверили каждое украшение, каждую гирлянду – работа проделана огромная».

Для ёлки на Соборной площади сделали новую подсветку и обновили ёлочные украшения. Деревья вдоль стен монастыря нарядили в светящиеся гирлянды.

По-новому заиграла и Площадь Двух революций. После благоустройства места обнаружения часовни Александра Невского и благодаря новому праздничному оформлению, она стала яркой и нарядной, подсвечена новыми фонарями. Здесь же нашли своё место уже знакомые многим коломенцам светящаяся карета с лошадьми, декоративные «цветущие сакуры», красивая елка.

Сквер на площади Двух революций также преобразился к Новому году. Праздничного настроения жителям добавили небольшие искусственные ели, установленные возле лавочек. Не забыты и сельские территории: своя зеленая красавица, по-новогоднему украшенная, появилась в каждом крупном населенном пункте.

«Мы с сыном Прохором часто бываем в Старом городе. Новые светящиеся буквы нас очень впечатлили, - делится эмоциями коломчанка Елена Иванова. - Сразу захотелось возле них сфотографироваться. Необыкновенно нарядно стало на площади Двух революций, да и в целом в этой части города с лета становится всё краше и краше. Мои родственники живут далеко, и когда приезжают к нам в гости, очень восторгаются Коломной. А меня гордость берёт за родной город».

12 5.jpg

12 6.jpg