Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Житель Колычева интересуется, могут ли запретить парковки во дворах

02 сент. 2018 г., 18:38

Просмотры: 274


Рубрика «Спрашивайте – отвечаем»

- Правда ли, что парковки во дворах могут запретить?

Валентин БИРЮКОВ, житель Колычёва

Министерство транспорта РФ разработало рекомендации по организации парковок в регионах. Некоторые эксперты считают, что такая инициатива может привести к ужесточению правил парковки автомобилей во всех городах России. В частности, координатор движения «Синие ведёрки» Петр ШКУМАТОВ заявил, что данный документ может привести к запрету парковок во дворах.

Новые ограничения коснутся парковок у обочин дорог. В частности, разрешать парковку рекомендовано только на обочинах дорог, ширина которых больше или равна 8,5-9,5 м, с односторонним движением — ширина должна быть более 6,5 м. В обоих случаях расстояние между движущимися машинами должно составлять не менее 15 процентов. Если эти условия будут соблюдаться, пробок будет меньше. Кроме того, не будет и препятствий для проезда пожарных машин.

Если дорога уже, то парковаться можно на тротуаре, полностью или частично. Но бордюр при этом должен быть ниже 12 см. Если он выше, парковаться нельзя.

Документ уже принят. Но это лишь рекомендации, и власти регионов могут как им следовать, так и проигнорировать их. Решение будет за муниципалитетами. То есть при желании местных властей парковки в некоторых дворах действительно могут запретить, но вряд ли это будет повсеместно.