Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+27 °C

Жители дома № 12 по улице Зелёной обсудили с управляющей компанией вопросы обслуживания жилого фонда

29 февр. 2020 г., 15:29

Просмотры: 1891


В РЭУ "Флотский" прошла встреча руководства Департамента городского хозяйства с жителями дома № 12 по улице Зелёной.

Главный вопрос повестки - ремонт и обслуживание жилого фонда. Совету дома вместе с управляющей компанией предстояло уточнить план работ на текущий год. Пожеланий у жильцов много, а финансирования на всё не хватит.

Прежде всего жителям доложили, что за домом "тянется" долг. Перерасход образовался в 2014 году, когда пришлось в срочном порядке ремонтировать кровлю. Учитывая это, представители совета дома стремились максимально сократить ежегодные расходы на содержание дома. Так, одним из предложений было вычеркнуть из расходной статьи фиксированную сумму 5000 рублей на замену лампочек. 

Ещё один вопрос вызвал озабоченность жителей: ежегодно жильцам приходится оплачивать 400 кубометров воды на общедомовые нужды. Представители совета дома заверили управляющую компанию, что такого расхода воды у них просто не может быть. 

- Существует два варианта расчёта за воду, - объяснил заместитель генерального директора ООО "ДГХ" Дмитрий Щербаков. - Если на доме установлены общедомовые приборы учёта, то расход, например, на влажную уборку подъездов или поливку палисадников, высчитывается как разница между показаниями общедомового прибора и показаниями поквартирными. Если в доме нет счётчика на воду, то здесь включается норматив, расход рассчитывается исходя из площади дома. При наличии прибора учёта цифра будет другая, но не факт, что ниже. Решение об оборудовании прибором учёта принимает не управляющая компания, а собственники многоквартирного дома.

В ходе беседы жители и руководство ООО "ДГХ" пришли к решению, что необходимо совместно провести тщательный осмотр состояния дома, а затем определить первоочередные работы. Встреча намечена на понедельник.

3 2.jpg

3 3.jpg