Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Образ, собранный из деталей

06 марта 2016 г., 12:26

Просмотры: 240


Даша Прохорова стеснялась отвечать у доски. Чтобы побороть свои страхи, записалась в школьную театральную студию. Потом появились иные интересы, и о театре она на время забыла. Театр о ней - нет.

Даша Прохорова стеснялась отвечать у доски. Чтобы побороть свои страхи, записалась в школьную театральную студию. Потом появились иные интересы, и о театре она на время забыла. Театр о ней - нет.

История, которая повторялась так часто, что стала почти фольклорным сюжетом. Уже студенткой первого курса Дарья пошла на прослушивание в театральную студию Коломенского народного театра за компанию с подругой. Её неожиданно попросили прочесть что-нибудь. Предложили посещать занятия. Их расписание удачно совпало с расписанием в институте. 

- Моей первой главной ролью была Ничкина в выпускном спектакле по "Женитьбе Бальзаминова" Островского, - вспоминает Дарья. - Белое лицо, ярко-красные губы, огромный ватник, в котором было безумно жарко. Тогда я по-настоящему почувствовала, как интересно играть совершенно не похожего на меня человека. Наблюдала за людьми в парках, в кафе, магазинах, думала: "Наверное, она тоже могла бы вести себя вот так". Собирала образ из деталей. 

Со временем у меня появился свой метод. Я вживаюсь в роль полностью, перенимаю у персонажа что-то и живу с этим дальше. Каждая из сыгранных мной героинь накладывает определённый отпечаток на характер. Особенно тяжело было играть Хейзл в пьесе "Время и семья Конвей". У неё очень сложный жизненный путь, я никак не могла понять, почему она вышла замуж за человека, который всю жизнь унижал её. Не спала по ночам, пыталась разобраться в её характере. Сейчас мы репетируем сразу две постановки - дилогию Николая Коляды "Скрипка, бубен и утюг", в обоих спектаклях у меня ведущие роли. Переключаться между образами довольно сложно. 

На прощание спрашиваю Дарью, помогает ли актёрский опыт в работе. Театр - это праздник. В будни она трудится учителем английского и немецкого языка в Пановской школе. 

- Да, я чувствую себя более раскованно и свободно, - моя собеседница смеётся. - Главное, не превращать урок в театр одного актёра.