Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Коль давно блинов не ели

11 марта 2016 г., 10:24

Просмотры: 209


Масленичные гулянья в Коломне стали доброй традицией.

Масленичные гулянья в Коломне стали доброй традицией.

   О том, как в этом году провожают зиму коломенцы, рассказала и.о. зам. руководителя администрации г.о. Коломна Наталья МАРКЕЛОВА

   - В последний день масленичной недели, 13 марта, мы приглашаем всех в парк Мира на "Широкую Масленицу". Праздничная программа начнётся в 12 часов. Гостей ждут игровые площадки с древнерусскими забавами, показательные выступления воспитанников СТК "Экстрим", праздничная ярмарка.

- Что станет изюминкой праздника?

- На мой взгляд, их будет несколько. Во-первых, это музыкально-театрализованное представление "Масленица-Пе­ре­смеш­ница" театра ростовых кукол "Софит". Во-вторых, гости смогут загадать самые заветные желания, пройдя через "Врата счастья". Помогут им в этом Иван да Марья. Ну и, конечно же, кульминацией праздника станет древнерусский обряд сожжения чучела Масленицы.

- В каких культурных центрах, помимо городского парка, пройдут празднества?

- Программы, посвящённые Масленице, проводятся в Школе ремёсел, в Центре культуры в посёлке Кирова, в отделах историко-культурного музея-за­по­вед­ника "Коломенский кремль", в центре культуры и досуга "Юность", в центральной городской детской библиотеке и её фи­лиалах. Массовые мероприятия пройдут в старой части города (на площади перед музейной фабрикой пастилы и на улице Лажечникова) и у ДК "Це­мен­т­ник". 

Фото с сайта http://static.zakon.kz/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц