Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Коломенский народный театр представит на малой сцене премьеру спектакля

15 апр. 2016 г., 10:00

Просмотры: 223


КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 15 апреля. Весной театры показывают премьеру будущего сезона. 

Скрипка в обществе бубна и утюга 

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 15 апреля. Весной театры показывают премьеру будущего сезона. 

Коломенский народный театр, свято соблюдая эту традицию, 16 и 17 апреля представляет на малой сцене спектакль, который главный режиссёр театра Николай Крапивин поставил по пьесе Николая Коляды "Скрипка, бубен и утюг".

В сентябре КНТ вступит в свой 90-й сезон, и главный режиссёр, озаботясь полнотой и разнообразием репертуара, решил дополнить афишу пьесой на современную российскую тему. Для этого и был избран Коляда, автор (драматург, актёр, режиссёр), который якобы сумел сказать громко, нелицеприятно и в немалой степени эпатажно последнее слово о России. Не всякий с этим согласится, кстати.

И хотя сам Коляда подчёркивает, что жанр его детища - НЕ-комедия, в КНТ получается (и на это направлены усилия Крапивина) смешное действо. Смешное и местами, благодаря Инне Харитоновой, исполнительнице одной из ведущих ролей, трогательное. Вообще зрителей ждёт немало удовольствий, связанных с актёрскими индивидуальностями.

 А скрипка, при чём тут скрипка? Она прозвучит почти в финале и скажет, что пусть мечты персонажей, нелепые, взращённые попсовым телевидением, не сбылись, но российская душевная доброта никуда не делась...