Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Арт-клубу "Стоп-кадр" при культурном центре "Дом Озерова" исполняется год

21 янв. 2016 г., 11:01

Просмотры: 167


Арт-клубу "Стоп-кадр" при культурном центре "Дом Озерова" в январе исполняется год.  Это сообщество было создано для тех, кто любит смотреть и создавать кино и видео.


Михаил Стукалин, руководитель арт-клуба "Стоп-кадр"

Кино не для всех

Арт-клубу "Стоп-кадр" при культурном центре "Дом Озерова" в январе исполняется год.  Это сообщество было создано для тех, кто любит смотреть и создавать кино и видео.

Идейный вдохновитель и руководитель клуба Михаил СТУКАЛИН:

   - Клуб оправдал своё предназначение: удалось собрать единомышленников, провести множество встреч, на которых мы смотрели фильмы и видеоклипы, делились впечатлениями, дискутировали.

   - Кто к вам приходит, какое кино смотрите?

- Постоянного количества участников нет, вход, как говорится, свободный. Каждая встреча собирает от десяти до двадцати человек. Фильмотеку составляю я сам, предпочтение отдаётся короткометражным фильмам отечественного и зарубежного производства. Жанры - от драмы и комедии до научной фантастики. Но, оговорюсь, что картины эти в привычном понимании неформатные и любительские. Это - кино не для всех. Например, на последней встрече мы посмотрели короткометражку питерского режиссёра Константина ШЕЛЕПОВА "Небо видело всё". Кстати, этот фильм демонстрировался на первом коломенском кинофестивале "Место встречи".

- Наступивший год в нашей стране объявлен годом кино. Арт-клуб "Стоп-кадр", надеюсь, не останется в стороне?

- Конечно! Помимо привычных встреч и просмотров мы решили заняться кинопроизводством и снять свой короткометражный фильм. Сейчас разрабатываем его идею.