Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Художественные фильмы памяти Ролана Быкова покажут в коломенском «Доме Озерова»

01 окт. 2019 г., 23:23

Просмотры: 136


С 10 по 12 октября в Культурном центре «Дом Озерова» Коломенского городского округа пройдет акция «Дни Ролана Быкова» в Подмосковье.

12 октября 2019 года исполнится 90 лет со дня рождения советского и российского актера, режиссера и сценариста, народного артиста СССР Ролана Анатольевича Быкова.

Ролан Быков прославился благодаря таким фильмам, как «Вызываем огонь на себя», «Айболит 66», «Служили два товарища», «Чучело» и многими другими интересными картинами.

Дебютировал в кино Быков в середине 50-х годов. Как и многие актеры, начинал с эпизодических ролей. Первыми работами Ролана стали картины «Педагогическая поэма», «Пути и судьбы», «Школа мужества». В экранизации гоголевской «Шинели» изобразил Акакия Акакиевича Башмачкина, и эта роль стала первой значительной работой мастера.

Но, рассказывая о фильмах Ролана Быкова, невозможно обойти стороной его режиссерские работы. Впервые мастер сел по ту сторону камеры в 1962 году и снял комедию «Семь нянек». Через год Ролан сделал еще один веселый фильм «Пропало лето», получивший главный приз молодежного конкурса на Каннском фестивале. После этого режиссер сосредоточился на детском кино – музыкальная сказка «Айболит 66», школьная история «Внимание, черепаха!», семейный мюзикл «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». Непревзойденной детской социальной драмой считается его картина «Чучело», где в главной роли Быков снял юную Кристину Орбакайте. Кстати, Ролан часто появлялся в собственных картинах, иногда в неожиданных ролях. Например, в фильме «Внимание, черепаха!» взял себе женский образ, а в ленте «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» сыграл сразу четырех персонажей!

​Бесплатные показы художественных фильмов:

10 октября в 11:00 – «Айболит-66», 0+ (1966 г., реж. Ролан Быков)​;

11 октября в 16:00 – «Чучело», 12+ (1983 г., реж. Ролан Быков)​;

12 октября в 11:00 – «Внимание, черепаха!», 0+ (1969 г., реж. Ролан Быков)​;

12 октября в 13:00 – «По семейным обстоятельствам», 12+ (1977 г., реж. Алексей Коренев,​ в главной роли Ролан Быков)​.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Московской области, ГАУ МО «Мособлкино» совместно с Киноконцерном «Мосфильм».