Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Клинчане живут предстоящим Фестивалем

13 июня 2016 г., 15:52

Просмотры: 233


 Дыхание Второго международного музыкального фестиваля П.И. Чайковского чувствуется в городе всюду, сообщает Клинское информагентство.

Сегодня с полудня на автовокзале и железнодорожной станции Клин ощущается приток гостей фестиваля. Многие приезжают семьями.

- Мы приехали из Зеленограда, - говорит Андрей, представившийся главой семьи Бешкаревых. – Живем рядом с Клином, и не посетить первый фестивальный день нам было невозможно, тем более, что сегодня вышел выходной. Хотим еще до концерта пройтись по старому городу, где у вас есть памятник Великому композитору, а еще, может быть, и на Демьяново время останется.

Тех гостей, которые едут в Клин со стороны Москвы на автотранспорте, на развилке «Ленинградки» и улицы Чайковского встречает красочный плакат, посвященный фестивалю. Похорошела и сама улица, носящая имя Великого Композитора, на ней постригли газоны, привели в порядок фасады домов, автобусные павильоны, дорожное покрытие.

Ранее сообщалось, что в 19:00 состоится торжественная церемония открытия Второго международного музыкального фестиваля им. П.И. Чайковского. На ней выступят народный артист СССР Юрий Башмет, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», народный артист России Денис Мацуев.

Самое читаемое