Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Коломенцы увидят работы участников VI Всемирного фестиваля уличного кино

28 июня 2019 г., 11:43

Просмотры: 155


Сегодня стартует специальный подмосковный тур VI Всемирного фестиваля уличного кино, который продлится до конца июля. В регионе проект проходит в третий раз при поддержке министерства культуры Московской области и ГАУ МО «Мособлкино».

Всемирный фестиваль уличного кино проводится с 2014 года. Проект представляет на суд зрителей во всем мире новейшие короткометражные фильмы молодых режиссеров России, но не ограничивается только уличными кинопоказами и голосованиями, а стремится каждый смотр превратить в кульминацию большого праздника искусств.

В Подмосковье фестиваль впервые прошел в августе 2017 года на восьми открытых парковых площадках в рамках областного проекта «Летний кинотеатр» и собрал около 2 тысяч человек. В прошлом году фестивальные показы проходили с июля по сентябрь. Всего состоялось 22 конкурсных показа на 21 площадке в 15 муниципальных образованиях, которые посетили около 4 тысяч зрителей. Участниками подмосковного июльского тура Фестиваля уличного кино в этом году станут 29 площадок в 20 муниципальных образованиях региона. Всего запланировано 39 кинопоказов, которые, по предварительным данным, посетят около 6 тысяч человек.

Также программа VI Всемирного фестиваля уличного кино дополнилась внеконкурсными сборниками лучших короткометражных фильмов, снятых в России за шесть лет. Показы внеконкурсных программ в Подмосковье пройдут в кинозалах. Один из низ запланирован на 26 июля в ЦДиК "Черкизово". Вход на все кинопоказы и мероприятия фестиваля свободный.

КСТАТИ

Организаторы подчеркивают, что участие в фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею».