Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Коломенский Молодежный центр «Русь» объединил любителей визуального искусства

28 окт. 2019 г., 18:14

Просмотры: 131


В стенах Молодежного центра «Русь» 26 октября прошел второй фестиваль визуального искусства «Вижуал-фест». По словам инициатора проекта, педагога-организатора молодежного центра Алены Позняковой, «мероприятие объединило творческих людей, которые привыкли мыслить образами и думать картинками».

Дебютировав весной этого года и получив массу восторженных отзывов, на этот раз фестиваль расширил свои границы и собрал на своих арт-площадках еще больше ярких и талантливых участников.

От разнообразия творческих зон разбегались глаза! Так, для ценителей фотоискусства работал «Фотоцентр». У всех желающих была возможность поучаствовать в мастер-классе по портретной съемке, который давал именитый фотограф Александр Виноградов, а также присоединиться к проекту «Счастье»: поделиться с организаторами тем, что для тебя счастье, зафиксировав свои эмоции на фотоснимках коломчанки Марии Аскаровой.

Те, кому приглянулась площадка «Арт-центр», могли познакомиться с Кристиной Кинчиной – мастером восточного искусства росписи по телу мехенди и Марком Силенко – тату-мастером. Профессионалы своего дела, знающие о своих направлениях искусства абсолютно все, не только поделились с гостями фестиваля своими знаниями, но и дали возможность им самим попробовать поработать инструментами.

Не остались в стороне и любители виртуальной реальности. В «Вижуал-центре» для геймеров Коломны работали VR-зона и игровая зона. Хедлайнером этой площадки стала продюсер Галина Гагаринская. Ее первый короткометражный фильм «На кончиках пальцев», снятый в прошлом году на молодежном форуме «Таврида», получил награды на нескольких фестивалях, в том числе и на международном. С коломенцами спикер поделилась секретами, как снять свое первое кино.

Также участники фестиваля посетили мастер-класс образовательного проекта «Делай, как я!», в рамках которого они «порисовали» с помощью нитей и гвоздей, и насладились коктейлем творческих МК от нового для Коломны проекта «Art-Bar».

На протяжении всего феста не заблудиться между арт-зонами посетителям помогали мимы, а позитивный настрой участникам создавали музыкальные сеты Димы Кудимова (DJ KYDIM).