Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Коломенский музей присоединился к флешмобу #Россиявобъективе

13 июня 2020 г., 13:49

Просмотры: 280


В честь государственного праздника по всей России прошел интересный флешмоб #Россиявобъективе. Участники публиковали фото любимых мест Родины в социальных сетях и рассказывали, почему оно им дорого.
В рамках массового флешмоба сотрудник музея-заповедника «Коломенский кремль» Аркадий Арзуманов решил поделиться снимками церкви Николы на Посаде. 

Церковь Николы на Посаде является одной из старейших коломенских церквей, построенной в начале 18 века на месте деревянного строения конца 16 века, внегородских стен.

Главную красоту церкви представляет ее изумительная архитектура, доступная взглядам любопытствующих в любое время дня и ночи. В истинных традициях диковинного купеческого стиля — московского узорочья — крыша строения украшена 105 резными каменными «кокошниками», возвышающимися друг над другом. Такое решение является единственным не только в Коломне, но и во всей России.

Известно, что церковь пережила драматичную историю, несколько раз подвергалась значительной реконструкции. Сегодня церковь Николы на Посаде предстает перед жителями города и туристами в своем первозданном виде. С 1960 года церковь располагает статусом памятника государственного значения.