Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Международный фестиваль Шкинь-Опера пройдет в рамках туристического проекта правительства МО «Лето в Подмосковье»

18 июня 2019 г., 13:27

Просмотры: 531


III Международный фестиваль Шкинь-Опера стартует 23 июня в усадьбе Бибиковых Шкинь. Фестиваль пройдет в рамках Национального проекта «КУЛЬТУРА» и пилотного туристического проекта Правительства Московской области «Лето в Подмосковье».

Гений места Фестиваля – усадьба Бибиковых, представителей старинного дворянского рода, просветителей и зачинателей русского музыкального театра.

Храня память об усадьбе и судьбе ее владельцев, Фестиваль обратится к традициям итальянского оперного пения, как к истоку национальных опер в России и мире.

Главной площадкой Фестиваля станет Римская площадь у подножия величественного Свято-Духовского храма, восходящего к Собору Св. Петра в Риме.

Хедлайнерами Фестиваля будут концерты «Verona–Voronezh» с участием солистов итальянской оперы и «Феличита», исполнителями которого станут звезды итальянской эстрады – Энрико Колонна, золотой голос Сан-Ремо и Адольфо Себастьяни, официальный двойник Адриано Челентано.

Незабываемыми впечатлениями Фестиваля будут его театрализованное открытие в декорациях Римской площади, концерт хора Данилова монастыря под куполом храма, комическая опера «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар» (хореография Мариуса Петипа) в постановке Воронежского театра оперы и балета.

Фестиваль отдаст дань памяти и военным подвигам владельцев усадьбы – двум генералам и Георгиевским кавалерам, отцу и сыну – Гавриле и Дмитрию Бибиковым. Топовым зрелищем Фестиваля станет эпизод Бородинского сражения на берегу Северки с реконструкцией подвига Дмитрия Бибикова – будущего владельца усадьбы Шкинь.

По традиции Фестиваль ШКИНЬ-ОПЕРА является праздником гастрономии. В этом году гостей ждут национальные блюда Италии, Татарстана, Чувашии, натуральные продукты Подмосковья и дары Шкиньской земли. Официальным десертом Фестиваля будет земляничное парфе из шкиньской земляники.

Фестиваль ШКИНЬ-ОПЕРА станет местом встречи классического и народного театра, оперы и балета, эстрады и классики, национальной и местной кухни.

Приезжайте в Шкинь на Фестиваль! Назначайте здесь свидания, пойте, танцуйте, наслаждайтесь оперой и балетом, вкусной едой и свежим воздухом, просвещайтесь и отдыхайте!