Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+5 °C

Новые инструменты поступили в музыкальную школу Коломны

11 окт. 2021 г., 16:43

Просмотры: 4


Чтобы талантливые дети могли развивать свои способности, нужно создавать соответствующие условия. В рамках президентского проекта «Культура» 25 школ искусств Московской области были оснащены новыми музыкальными инструментами, среди них и коломенская – музыкальная школа имени А.А. Алябьева.

В учреждение поступило четыре баяна «Тула», два концертных баяна «Weltmeister», три аккордеона «Weltmeister», четыре рояля и семнадцать пианино фирмы «Kawai». На приобретение инструментов для музыкальной школы из регионального и местного бюджетов было выделено 21миллион рублей.

Это стало радостным событием для всех учеников и педагогов. Оснащенность школ искусств оборудованием повышает интерес юных музыкантов к творческим профессиям и становится важным фактором при профессиональном самоопределении, выборе своего жизненного пути.

«Мы очень рады, что наша школа попала в такой замечательный проект, – поделилась директор центральной детской музыкальной школы имени А.А. Алябьева Юлия Сляднева. –  Это даст новые возможности для развития наших учеников и повысит качество образовательного процесса».

Юлия Евгеньевна также добавила, что раньше инструменты могли не подходить детям по размеру, речь, прежде всего, идет о баянах и аккордеонах. Теперь такой проблемы не будет, новые инструменты поступили разных размеров, среди них есть небольшие и легкие, идеально подходящие для тех, кто только начинает свой творческий путь.

4 2.jpg

4 3.jpg

4 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*