ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Повернём годы вспять. Выпуск 3

01 апр. 2017 г., 17:21

Просмотры: 277


Листая старые подшивки "Коломенской правды", мы словно пронзаем пространство и время. Вы не поверите: прошлое оказывается материальным.

Перелистнём десятки лет

В преддверии 840-летия города мы пролистали архив газеты за предыдущие юбилейные годы. Какой была Коломна два-три и более десятков лет назад?  Смотрите и ищите различия с современностью. Сдвигаете центральную линию на фотографиях. 

Год 1997. 

Коломне 820 лет.

В "Коломенской правде" выходит большая статья "Революционная реконструкция станкостроительного гиганта" о судьбе ЗТС.

- Впервые за много месяцев администрация предприятия постаралась дать исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы трудовых коллективов, - пишет корреспондент.

Несмотря на то, что уровень производства сократился втрое за 12 лет, у завода есть портфель заказов на 42 миллиарда рублей. Идёт речь о реконструкции предприятия, чтобы сохранить производственный потенциал. Предлагают освободиться от морально устаревших зданий и оборудования и сосредоточить всё производство в центральной части завода.

Чем закончилась история завода, видно на современном фото. Проходные некогда большого предприятия узнают лишь старожилы. Теперь здесь столовая соседствует с магазином.

 

 

Год 1987. 

Коломне 810 лет. 

"Коломенская правда"  рассказывает о новой аллее трудовой славы Коломзавода:

- Специалисты сектора архитектуры и промышленной эстетики предприятия разработали новый комплексный макет аллеи. Галерея портретов  лучших  людей тепловозостроительного, которую вы видите на снимке, - это лишь первая очередь проекта.

Сегодня на аллее, ведущей к заводу, всё так же стоят стенды с портретами. Старые черно-белые фотографии Героев Труда заменили на цветные  снимки современников-передовиков.

 

Год 1977

Коломна готовится отметить своё 800-летие.

В статье "Заботы реставраторов" наша газета рассказывает о реставрационных работах в городе:

- Полным ходом идут работы на южном прясле стены кремля… Активно вести кладку снаружи мешает нехватка белого камня для фундамента. В ближайшее время начнётся возведение зубцов.

Сегодня далеко не все молодые люди знают, какой объём работ проделали реставраторы 40 лет назад.

 

Год 1947

Коломне 770 лет.

В этот год в газете часто появляются фотографии парка Дворца культуры завода им. Куйбышева - одного из любимых мест отдыха горожан.

Сегодня это место выглядит совсем иначе. Изменения коснулись не только внешнего вида парка, но и его содержания. Теперь здесь находится детский сад "Непоседы".

 

 

 

 

Нина Соколова