Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Проект "Ахматовская тропа" продолжила новая акция

21 июля 2016 г., 8:51

Просмотры: 375


 

Проект "Ахматовская тропа" продолжила новая акция, на этот раз за пределами коломенского края.

   Активные участники проекта, поэты, краеведы, библиотекари и музейные работники, на днях вернулись из Домодедовского района, где побывали с культурно-просветительской миссией. Возглавила делегацию куратор "Ахматовской тропы", журналист Галина МАТВЕЕВА:

- 16 июля мы традиционно, четвёртый год подряд, устраиваем большие акции в рамках проекта и в память о пребывании Анны Ахматовой в Коломне в 1936 году. Теперь посетили санаторий близ Домодедова, в котором она закончила свой земной путь 5 марта 1966 года. Поездка состоялась благодаря содействию городского управления по культуре и туризму.

- Культурный обмен оказался плодотворным?

- Вполне. Ранее мы познакомились с администрацией домодедовской библиотеки, носящей имя Ахматовой. И вот решили навестить коллег, привезли им фильм "Ахматова в Коломне", сотрудники Черкизовского центра досуга и культуры имени В.Д.Шервинского рассказали о своей работе. Мы возложили букет полевых цветов с берегов Москвы-реки к памятной доске в санатории и подарили коллегам семена мака - цветка, воспетого Ахматовой. Ещё передали книги из нашей серии "Ахматовская тропа", "Коломенский альманах" 2009 года выпуска, посвящённый 120-летию Анны Андреевны, и альбом творческого объединения "Пегасик".

- Что получили взамен?

- Необыкновенно богатый библиографический указатель литературы по ахматовской тематике. А ещё мы познакомились с директором столичной библиотеки имени Ахматовой, который тоже приехал в Домодедово. Осенью он ждёт нас в гости.