Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Работники коломенской библиотеки рассказали о своей профессии

28 мая 2020 г., 17:38

Просмотры: 1969


27 мая в России отмечают общероссийский праздник «День библиотекаря». Люди, выбравшие эту профессию, становятся единой командой, которая бережно хранит уют и комфорт для своих посетителей.  
В Коломенском городском округе для жителей создано свыше 50 библиотек. За каждой ухаживают добрые и отзывчивые сотрудники, любящие свое дело. Работники центральной городской библиотеки им. Валерия Воробьева - Тамара Семьёхина, Ольга Солодовникова и Ирина Орлова, решили поделиться своей историей выбора профессии, которой посвятили больше 30 лет. 
На выбор профессии у Тамары Семьёхиной не ушло много времени. Еще с детства у женщины большая любовь к книгам и чтению. За 40 лет ей удалось поработать в различных библиотеках: массовая, студенческая и даже техническая. Несмотря на разную специфику, за каждой должен стоять приветливый библиотекарь. «Надо быть профессионалом в работе, любить свою работу, любить своих читателей. А сколько я узнала интересных людей благодаря профессии: писатели, поэты, художники, творческие люди… 
А какие читатели! Помню бабушку, которой отмечали день рождения-90 лет в библиотеке. Так вот, она говорила ,что жизнь была очень тяжёлая во время войны, после войны. И только книга её спасала и отвлекала от этих всех тягостей. Она очень любила читать детективы. А дети? Приходишь на мероприятие в детский сад - они такие непосредственные как «воробушки» облепят тебя, любознательные - сто тысяч почему. Я очень люблю свою работу! И, несмотря на научно-технический прогресс, книга и библиотека никогда не потеряют свою актуальность!» - отметила Тамара Анатольевна.   
Ольга Солодовникова посвятила коломенской центральной библиотеке 30 лет. Больше всего в своей работе, Ольга любит общение с добрыми и позитивными людьми. «Люблю отзывчивых коллег, люблю делать с ними общее дело. С 2010 года участвую в литературном проекте: готовлю и выступаю с литературными портретами для людей с ограниченными возможностями, для пожилых людей, в библиотечном клубе «Собеседник». Стараюсь для них делать интересные, эмоциональные выступления», - поделилась Ольга Владимировна, отметив, что очень соскучилась по книгам и читателям. 
За 42 года в «Королевке», Ирине Орловой посчастливилось поработать в трех отделах: на абонементе, в отделе обработки и в читательском зале. Библиотекарь с особой любовью отмечает работу с картотеками, новыми книгами, а также беседы с читателями. «Люблю литературные вечера, которые проводят в читальном зале. Это так здорово! Как-то в читальный зал неожиданно зашёл известный всем актёр Георгий Бурков. И что вы думаете он попросил? Он сидел листал "Карла Маркса". А 2006 году в нашей библиотеке в читальном зале проходили съёмки детского фильма "Потапов к доске!" Режиссёр Александр Орлов. А мне предложили сыграть Библиотекаря. Было здорово!», - рассказала Ирина Анатольевна.

3 2.jpg

3 3.jpg