Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Рождество в Коломне: с верой в чудо и волшебство

07 янв. 2020 г., 21:34

Просмотры: 3794


Один из самых знаковых православных праздников коломенцы встретили со всем уважением к традициям, с соблюдением обрядов и народных устоев, передающихся из поколения в поколение. Основные события рождественской программы проходили на Соборной площади, откуда начало свой путь колядочное шествие, сопровождающееся весельем, песнями и карнавальной феерией. Маршрут шествия пролегал по улицам Лазарева и Лажечникова.

photo_2020-01-07_21-32-52.jpg

photo_2020-01-07_21-32-56.jpg

Затем местом действия стала площадь Двух революций, где прошли народные гуляния, работали игровые площадки, рождественская ярмарка и фотозоны. По мнению многих жителей и гостей Коломны, такие праздники не только сближают людей, но и делают жизнь насыщенней и ярче. "Здесь хотя бы на время забываешь о буднях и сопутствующим им неурядицах", - поделилась жительница Каширы Екатерина Епишина, приехавшая в наш город с девятилетней дочкой.

Эмоционального наполнения, красочности, сути и знаковой подоплеки празднику добавили поздравления главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева и духовенства, творческие подарки народных коллективов и зрелищное 3D-шоу «Рождество», представленное в виде спроецированной на большой экран стилизованной ретроспективы празднования Рождества в Коломне в стародавние годы.

В этот же день среди многочисленных культурных акций традиционно выделялся своей оригинальностью рождественский фестиваль народной музыки и театра "Вертеп", который проходил в Коломне в 22-й раз. Его участниками, кроме стоявшего у истоков фестиваля коломенского камерного театра «Пилигрим», стали православное творческое объединение "МiР" из города Сарова, а также ансамбль «Репей» и театр «Шутик» из Москвы. В репертуаре каждого коллектива

photo_2020-01-07_21-33-00.jpg

- представления и кукольные спектакли, объединённые темой Рождества. Как сказала художественный руководитель творческого объединения "МiР" Ирина Семенчук, "мы впервые в вашем городе, но уже успели проникнуться атмосферой праздника в стенах древней возрождающейся Коломны".

photo_2020-01-07_21-33-04.jpg