Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Сельские дома культуры находятся сегодня в стадии реорганизации

02 дек. 2018 г., 14:55

Просмотры: 350


Рубрика «Блиц интервью»

Сельские дома культуры находятся сегодня в стадии реорганизации

Что изменится в их работе? Об этом рассказал начальник управления по культуре и туризму администрации Коломенского городского округа Николай ПАНИН:

- В начале будущего года все подведомственные нашему управлению сельские учреждения досуга сольются в четыре крупных центра. Эта работа проводится в рамках региональной программы «Умная социальная политика», которая подразумевает оптимизацию социальных и культурных учреждений. Цель её - повысить качество услуг.

- Какие новые центры появятся?

- Центр досуга и культуры «Непецино», к которому присоединятся Андреевский, Индустринский, Шеметовский дома культуры и культурно-творческий центр «Радуга».  На базе Акатьевского СДК образуется центр досуга и культуры «Акатьево» с филиалами, созданными из Проводниковского, Биорковского и Лукерьинского СДК. К районному Дому культуры «Черкизово» присоединятся Песковский дом культуры, сельские клубы Хорошовский и Никульский, а также Черкизовский центр досуга и культуры имени  Шервинского. После их слияния будет образован центр досуга и культуры «Черкизово».  И четвёртый центр, который образуют Сергиевский, Сельниковский, Пирочинский и Заруденский СДК, получит название центра досуга и культуры «Пирочи».

- Планируется ли сокращение сотрудников и творческих объединений?

- Что касается сотрудников, то сокращение затронет только руководящие должности. При этом без работы никого не оставим, все специалисты будут трудоустроены. Творческие объединения, кружки продолжат работу, как и прежде.

 

Наталия Шепелева