Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Сотрудники «Дома Озерова» обсудили с Никитой Чаплиным творческие планы

13 июля 2021 г., 21:31

Просмотры: 44


Создание картинной галереи, сохранение культурного наследия Коломны, краеведение – эти и другие темы обсудили на встрече в «Доме Озерова» сотрудники культурного центра и первый заместитель Председателя Московской областной Думы, основатель движения общественной поддержки «Родной край» Никита Чаплин.

«Дом Озерова» по итогам прошлого года был признан одним из лучших культурных центров в Московской области и Никите Чаплину рассказали о разнообразных направлениях деятельности центра. Сейчас здесь проходит выставка, в которую входят и работы нашего земляка, выдающегося художника Михаила Абакумова. Никита Юрьевич, как почитатель таланта этого мастера, задержался у живописных полотен. Затем творчество Михаила Георгиевича стало одной из тем обсуждения гостя и сотрудников культурного центра.

«Говорили о разном, в том числе о масштабном проекте – создании картинной галереи. Я поддерживаю эту инициативу, она значима для города. Кроме творчества Михаила Абакумова у нас есть, что показать. Возможно, это будет организовано как филиал уже известного музея. Вместе с главой и губернатором обсудим это направление», - рассказал о планах Никита Юрьевич.

В беседе с людьми искусства он поделился, что у него есть мечта – создать учебное пособие для школьников по истории Коломны, чтобы ребята углубленно изучали историю родного края: «И тогда он станет более понятным, более родным, более душевным, более глубоким, - уверен Никита Чаплин. - Поэтому вот такие проекты я с радостью поддерживаю, причем не только с позиции государственной – мне это интересно с личной позиции».

По окончании встречи Никита Чаплин вручил коллективу культурного центра «Дом Озерова» благодарность Московской областной Думы за вклад в развитие культуры.  В ответном слове директор центра Галина Дроздова поблагодарила почетного гостя иподарила книгу о Михаиле Абакумове, а также материалы "Абакумовских чтений", которые ежегодно проходят в Доме Озерова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*