Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Спектакль "Царская невеста" в Коломне увидели свыше 1 тыс. зрителей

26 июня 2016 г., 21:50

Просмотры: 766


Более 1 тысячи зрителей  побывали в воскресенье на спектакле "Царская невеста" в Коломне, спектакль из цикла "Русская опера у стен монастыря" продолжил широкомасштабный фестивальный проект в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье".

Спектакль Н.А.Римского-Корсакова "Царская невеста" исполнили солисты Московского театра "Геликон-опера" в постановке Дмитрия Бертмана, а также хор и оркестр театра под управлением дирижёра Евгения Бражника. Советник губернатора Нармин Ширалиева подчеркнула значимость этого события:

 - Это особенный проект, который мы осуществляем в рамках программы губернатора Подмосковья, особенный потому, что он проходит по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и при поддержке Московской епархии.

По её словам, Коломна стала местом проведения фестивального проекта не только по благословению митрополита, но и по его рекомендации, так как это уникальный город с точки зрения богатства православных и культурных традиций, и зрители здесь тоже особенные.

 - Выражаю благодарность коломенцам за гостеприимство и интерес к мероприятию, - добавила Нармин Ширалиева.

Лидия Светозарова, исполнительница роли Марфы, отметила:

- Музыка Римского-Корсакова настолько гениальна, что артистам нужно было лишь помочь своим голосом и актёрским мастерством передать дух той эпохи и трагичность истории.  В жару артистам на сцене пришлось нелегко, однако мы увидели красоту древней Коломны, ощутили её богатую историю и особый дух старины, такой антураж стал естественной декорацией спектакля и вдохновил актёров и музыкантов.

Красочное действо прошло на Соборной площади древнего Коломенского кремля. Для дополнительного музыкального оформления и создания эффекта достоверности в спектакле задействовали живой звон колоколов коломенских храмов.

Премьера проекта "Русская опера у стен монастыря" состоялась летом 2015 года в Свято-Троицком Белопесоцком монастыре, где была показана опера "Борис Годунов".