Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Три коломенских музея вошли в топ лучших для тех, кто ищет необычных впечатлений

08 нояб. 2021 г., 13:51

Просмотры: 69


Комитет по туризму Московской области составил топ-5 музеев региона, экспозиции которых отличаются от привычных выставок. В него вошли сразу три коломенских объекта показа: музей «Коломенская пастила», музей «Калачная» и Музей трамваев. «В этих музеях нет картинных галерей и традиционных выставок, зато есть любовь к мелочам, интерактивные экскурсии и вкусная еда», – отметили в комитете.

 

В материале говорится, что для сладкоежек особенно будет интересен музей «Коломенская пастила». Посетителей угостят чаем с пастилой, позволят приготовить ее самому и продегустировать разные сорта.

 

Поклонников выпечки не оставит равнодушными музей «Калачная». Он возрождает традиции старинного городского промысла. Процесс здесь покажут от и до: научат готовить закваску на хмеле, делать мучную смесь и разделывать тесто на ледяном столе. Дегустировать калачи тоже надо уметь – и гостям обязательно объяснят, как именно.

 

Также на одной из скромных улиц коломенского Кремля можно найти самое настоящее сокровище – Музей трамваев. В стране такого больше нет – выставка уникальная и единственная и расположена в городском доме XIX века. В масштабе 1:87 можно посмотреть почти на 200 миниатюрных моделей трамваев из России и зарубежных стран. Расположение этого музея в Коломне неслучайно: в 1891 году здесь построили первый отечественный электрический трамвайный вагон.

 

Напомним, что в настоящее время посещение музеев в Подмосковье допускается при общей вместимости не более 50%, а также при наличии у посетителей QR-кодов и индивидуальных средств защиты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*