Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

В «Арткоммуналке» работает личный архив воспоминаний коломенцев

06 июня 2020 г., 22:20

Просмотры: 154


Коломенская «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» - это своеобразная машина времени, которая позволяет окунуться в другую эпоху. Здесь царит атмосфера советского быта до мельчайших деталей. Например, в комнате комсомолки, взяв в руки флакон «Красной Москвы», можно в буквальном смысле почувствовать, чем дышала советская молодежь.
В музее работает интересный проект «Коммунальная Одиссея». В нем рассказывают о судьбах и личных историях жителей. В последней публикации героиней стала Елена Еремеева. Она поделилась воспоминаниями о том, как коломенцы в прошлом веке вместе встречали любые события – как радостные, так и горестные. «Доброе было время. Никто не стеснялся ходить друг к другу: стакан муки взять, яйца… Все радости, горести были вместе. Свадьба – гуляем всем двором. Похороны – тоже…» - сказала Елена. 
Небольшой архив личных воспоминаний коломенцев опубликован на официальном сайте музея https://artkommarchive.ru/. Здесь можно добавить свою историю и посмотреть интересные интервью и пятиминутные видео, в которых рассказывают личные воспоминания, связанные с городом.