Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

В честь присвоения Коломне звания «Город трудовой доблести» прогремел праздничный фейерверк

12 июня 2021 г., 16:31

Просмотры: 83


Торжества, посвященные присвоению Коломне звания «Город трудовой доблести», завершились вечером 11 июня на главной площади города концертом Олега Газманова и грандиозным фейерверком.

В начале праздничного концерта творческие коллективы представили театрализованную программу «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд».

Со значимым событием всех собравшихся на площади поздравил первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. «Коломна - первый и пока единственный город Московской области с таким статусом. Это безусловно заслуга, в первую очередь, наших ветеранов, - сказал Никита Юрьевич. - В годы войны на фронт ушли свыше 20 тысяч жителей Коломны, и почти 12 тысяч с него не вернулись. С первых дней войны город мобилизовался на тяжелую трудовую вахту. В Коломне работало несколько крупных предприятий, которые ковали Победу во время Московской битвы, в один из самых тяжёлых периодов в Великой Отечественной войне».

Подарком для всех стал концерт Заслуженного артиста РФ, народного артиста России Олега Газманова. Он исполнил свои знаменитые песни, слова которых знала и подпевала им вся площадь.

Глава Городского округа Коломна Денис Лебедев поблагодарил артиста за выступление и поздравил коломенцев со значимым событием в жизни города.

В заключение дня продолжительные залпы праздничного фейерверка озарили центр Коломны - «Города трудовой доблести». Напомним, это звание присвоено Указом Президента России Владимира Путина 20 мая 2021 года.

14 2.jpg

14 3.jpg

14 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*