Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+15 °C

В «Доме Озерова» коломенцы учились технике валяния

17 янв. 2020 г., 11:58

Просмотры: 488


15 января в Культурном центре «Дом Озерова» в рамках работы выставки «Дорога в дивный сад» состоялась встреча с автором выставки – Верой Занегиной (г. Москва).
Московский художник Вера Занегина на протяжении многих лет работает с синтетическим войлоком и вторичным волокном. Эти необычные материалы помогли ей добиться узнаваемости авторского стиля. Исследуя качество разных материалов, она добавляла к шерстяному волокну нити, пряжу, ткани, но со временем полностью отказалась от использования шерсти, и на сегодняшний день использует исключительно синтетические волокна – продукт переработки пластиковых бутылок. Волнующей темой для автора выставки является сохранение окружающей среды.
Работы Веры Занегиной – это авторские приемы современного текстильного искусства. В экспозиции их представлено более 40, а сама выставка является частью авторского проекта «Другой текстиль».
На встрече Вера Занегина поделилась со всеми пришедшими своими открытиями в области инновационных технологий производства нетканого текстиля.
После интересного рассказа художница провела мастер-класс в технике валяния, суть которого заключается в том, что цветными волокнами послойно составляется рисунок, а затем с помощью специальных игл происходит «вбивание» волокна в основу. Участникам мастер-класса была предоставлена уникальная возможность собственноручно изготовить символ 2020 года – мышку под руководством московского художника, а также выслушать профессиональные советы и замечания.
Встреча прошла в теплой, творческой обстановке. «Замечательный, мощный художник. Благодарим Веру Занегину за большой подарок – выставку и мастер-класс! Ждем с нетерпением новых работ! Спасибо за это чудо!» – такой отзыв оставили участники мастер-класса.
Выставка продолжит свою работу до 19 января.