Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+20 °C

В «Доме Озерова» подвели итоги ежегодного фестиваля «Место встречи»

01 дек. 2020 г., 13:04

Просмотры: 1625


28 ноября завершился 10 Коломенский открытый фестиваль любительского кино «Место встречи». Итоги подвели в культурном центре «Дом Озерова». Награды авторам лучших фильмов уже вручили представители общественной палаты округа и отдела музейной, библиотечной деятельности и туризма Управления по культуре и туризму администрации муниципалитета. 

В этом году, в связи с эпидемической обстановкой в регионе, фестиваль «Место встречи» провели в онлайн-формате. Авторы-любители из разных уголков России и близлежащих стран представили на конкурс 59 видео-работ. Победителей и призеров объявили в восьми номинациях: игровое кино, документальное кино, музыкальный клип, анимация, видеопутешествие, арт-хаус, социальное видео, зарисовка.

Многие участники подготовили фильмы, посвященные победе в Великой Отечественной войне. Победителем стала Яна Анциферова с московской студии «КоМарфильм» с работой «Бабушкин кактус». Также в этом году победителя выбрали в номинации «Приз зрительских симпатий» и «Гран-при». В народном голосовании поучаствовали около 500 коломенцев. 

«В этом году участники продемонстрировали небывалый рост своего мастерства. Для режиссёров-любителей сейчас превосходное время возможностей для самовыражения, - подчеркнули в Доме Озерова. – Мы перевернули еще одну страницу Коломенского кинофестиваля «Место встречи» и открываем новое десятилетие! Приглашаем всех к участию в следующем году». 

Добавим, в 2020 году кинофестиваль в Доме Озерова проводят уже в 10-ый раз. Конкурс назван в честь культового советского фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», в котором одну из ролей исполнил коломенец Лев Перфилов.

4 (2).jpg

4 (3).jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*