Яндекс.Погода

среда, 22 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В коломенском КЦ «Дом Озерова» прошли новогодние представления для детей

05 янв. 2020 г., 18:25

Просмотры: 2535


Около трехсот ребятишек от 2 до 10 лет, а также их родители приняли участие в интерактивной праздничной программе «Путешествие в сказку» по мотивам произведения Л. Кэрролл «Алиса в стране Чудес». 
Девочка Алиса мечтала увидеть что-нибудь необыкновенное в Новогоднюю ночь. И чудеса случились … 
Белый кролик, появившись у елки, поведал, что Красная Королева похитила Снегурочку, и если ее не освободить до двенадцатого удара часов, то в стране Чудес навсегда останется вчера. Дед Мороз помог Кролику, Алисе и ребятам приостановить время и отправил всех через кроличью нору в страну Чудес. 
Юных путешественников встретил Шляпник. Он решил помочь добраться до Красной Королевы. Для этого все сначала построили большую красную башню, чтобы как-то задобрить Королеву (ведь она любит все большо-ое и кра-асное!), искали подсказки в шляпах, танцевали фирменный танец Шляпника «Джигу-Дрыгу», чтобы у всех было хорошее настроение и никто не смог бы сфальшивить – а если никто не фальшивит, то добро всегда побеждает зло. 
Но вдруг … Что это? Да это же широкая улыбка Чеширского Кота! А вот и сам кот появился. Он показал дорогу к Красной Королеве: надо было ходить туда-сюда в саду под ее Цветами. А Цветы не простые – они могли двигаться и … разговаривать. Но самое главное – Чеширский Кот вспомнил, как вызвать Красную Королеву: надо каждому занять только красный квадрат на ее шахматном поле. 
И вот появилась Красная Королева. Она очень рассердилась, что и ежи, и фламинго разбежались и нельзя сыграть в крокет. Но наши герои нашли выход из, казалось бы, безвыходной ситуации: и придумали как можно в крокет сыграть, и все разноцветье праздника показали, и волшебные разноцветные капельки подарили Королеве, и елочку нарядили! Красная Королева поняла, как она ошибалась, раскрашивая все только в красный цвет! 
Ребята все вместе преодолели трудности, помогали друг другу и стали немного волшебниками.
Вместе со Снегурочкой все герои и ребятишки вернулись к Новогодней ёлке. Можно и праздник продолжать с песнями, хороводами, играми. Зажглись на красавице елочке новогодние огни. 

Всем ребятам очень хотелось поскорее порадовать Дедушку Мороза стихотворением или весёлой песенкой. 
Как же не хочется покидать сказку! Дети долго не уходили: танцевали вокруг ёлки, играли и фотографировались с героями представления. 

2 2.jpg

2 3.jpg