Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

В коломенском культурном центре споют авторские песни

16 янв. 2020 г., 11:09

Просмотры: 432


25 января в 15:00 в Культурном центре «Дом Озерова» состоится ежегодный мини-фестиваль авторской песни.
Традиция проведения больших сборных концертов авторской песни зародилась в Коломне в 90-е годы и первые концерты проводились именно в «Доме Озерова». Интерес к авторской песне в Коломне не угасает несколько десятилетий. Возник он с рождением самого жанра, когда у туристских костров звучали гитары, а потом появились магнитофонные ленты и виниловые пластинки.
В концертных залах барды появились не сразу. В 1976 году в Коломну приезжал В. Высоцкий. В 80-е в нашем городе существовал клуб авторской песни «Берег». Нельзя не упомянуть, что в Коломне родился бард Б. Кинер, училась Н. Сосновская. С тех пор минуло уже почти 40 лет. За это время авторская песня прочно вошла на сценические площадки города. С концертами в Коломне побывали А. Городницкий и А. Дулов, Ю. Ким, Т. Шаов, Д. Дихтер, Г. Данской и К. Полтева, О. Чикина, С. Труханов, Р. Ланкин, Р. Филиппов, В. Попов и К. Модестов, И. Христианова и трио «Компания», Г. Топчиян и его «Экспромтъ», Л. Чебоксарова и Е. Быков, Ю. Лорес, А. Перов, Б. Рощин, А. Фошин, В. Тиунов и трио из Сарова, С. Косыгин и барды Дальнего Востока, Е. Сапфиров и многие другие.
Интересу к авторской песне немало способствовали фестивали на Голубых озерах близ Луховиц, которые многие годы проводило объединение «Апрель» из Рязани под неусыпным руководством Е. Сапфирова.
В мини-фестивале принимают участие: Ю. Лорес, А. Перов, Б. Рощин, Е. Дуэль, А. Васильев, ансамбль «Ватная Лапа» (Москва), Р., И., С. Буровы, В., Д., С. Кузнецовы, И. Анохин и М. Подвойская, С. Шелухина (Коломна), С. Наумов (Сергиев Посад), И. Цейтлин, Г. и И. Тен, А. Тулинов, С. Леонтьев – А. Серегина (Воскресенск), Е. Скопцова – А. Кононенко (Белоозерский), А. Фошин, В. Цуканов (Рязань), В. Тиунов, трио из Сарова (Саров).
Вход свободный!