Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+13 °C

В Коломне прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту за «Кубок Коломенского кремля»

12 окт. 2020 г., 16:19

Просмотры: 437


На прошлой неделе в конькобежном центре «Коломна» провели Всероссийские соревнования «Кубок Коломенского кремля». В этом году в округе их организовали уже в седьмой раз. 

«Сегодня Коломна – это дом для сборной команды страны. Мотивация спортсменов очень сильная. Несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, рассчитываем на продолжение спортивного сезона, надеемся, что возможность соревноваться у нас  сохранится, - отметила исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева. - Из-за того, что ледовый дворец «Крылатское» в этом сезоне закрыт, на Конькобежный центр «Коломна» легла основная нагрузка, календарь соревнований чрезвычайно насыщенный. Я уверена, что Центр справится с поставленной задачей. В настоящий момент мы наблюдаем, какие высокие результаты показывают спортсмены. Это говорит о том, что в Коломне очень быстрый лёд, самый быстрый лёд в России». 

За призовые места боролись 206 спортсменов со всей России. Для некоторых из них  «Кубок Коломенского кремля» стали первыми официальными соревнованиями после долгого периода самоизоляции, а для кого-то – контрольными, в рамках подготовки к Чемпионату России, который также проведут в конькобежном центре «Коломна». 

«Первые всероссийские соревнования по конькобежному спорту в этом спортивном сезоне в Коломне прошли в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, с соблюдением дополнительных условий регламента соревнований. «Кубок Коломенского кремля» показал готовность участников, представителей регионов России, к сезону. На соревнованиях конькобежцы показали высокие личные результаты», - рассказал главный судья соревнований Ирина Исаенко. 

В программе первого соревновательного дня были дистанции 500 и 1 500 м, масстарты, второго дня соревнований – дистанции 1 000 и 3 000 м. Победители и призеры соревнований были определены по наилучшему результату на каждой дистанции в каждой возрастной категории. 

«На дистанции 3 000 м я улучшил личный результат на 4 секунды. На соревнованиях у меня была задача технически грамотно пробежать, выложиться не нервничая. Задачу я выполнил. Лед, как всегда в Коломне, был на высшем уровне. Впереди следующие соревнования – Чемпионат России в Коломне, затем – I этап Кубка России среди юниоров в Коломне. Я буду бежать все дистанции и постараюсь отобраться на юниорские Кубки мира 2021 года», - поделился  победитель соревнований на 3 000 м среди юниоров, призер международных соревнований среди юниоров, мастер спорта Максим Шарапов из Коломенского городского округа. 

Посмотреть итоговые протоколы соревнований: https://kolomna-speed-skating.com/news/4541

Обсудить тему

Введите символы с картинки*