Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Коломне прошёл первый фестиваль визаульного искусства

11 марта 2019 г., 18:40

Просмотры: 5637


Фото: Анастасия Рыжова

Он собрал  тех, кто «видит тремя глазами», то есть своими двумя, да ещё и объективом, кто мыслит образами и любит посещать виртуальную реальность.  И таких людей оказалось вовсе не мало. Как сказала организатор, Алёна Познякова, в нашем городе, как и везде, очень много необычных, увлекательных и интересных фестивалей, но почему-то «обходят стороной» визуалов, поэтому было решено это исправить.

Сразу при входе участникам бросалась в глаза необычная фотозона, но на этом особенности фестиваля не закончились. Мероприятие началось со светового шоу арт-студии оригинального жанра "Маракас", что привлекло внимание своей неординарностью, яркостью и насыщенностью света.  А после участники разошлись по интересующим их мастер-классам. выбрать было из чего на представленных трёх больших площадках: арт-центр, фотоцентр, visual-центр.

На мастер-классе «Скетч-форма» художница Дарья Зацарная рассказала, что такое скетч и "с чем его едят"? Кстати, пришли даже те, кто просто хотел освоить такую технику, не занимаясь при этом изобразительным искусством.  Коломенцы узнали все детали студийной съёмки на мастер-классе Вячеслава Каширского, опытного фотографа. Участники на живом примере разобрали все «мелочи» работы со вспышкой и светом. А сразу после Татьяна Наумова поделилась опытом работы фотокорреспондента. Спикер рассказала все детали фоторепортажа: от секретов удачного кадра до подачи материала.
В visual-центре участники фестиваля не только побывали в виртуальной реальности, но и освоили программу «Tilt Brush», создающие поразительные вещи в «компьютерном пространстве». А кульминацией встречи стало «Тесла-шоу», привлекшее внимание всех.

Участники были в восторге не только от мастер-классов, но и от фотозон, других площадок: сегодня здесь они нашли свою творческую идиллию. Фестиваль удался, потому организаторам очень хотелось бы повторить его через год.

YOum5mz.jpeg

Фото: Анастасия Рыжова

PmEeJ02.jpeg

Фото: Анастасия Рыжова

FYQo0G6.jpeg

Фото: Анастасия Рыжова

f4mWQtm.jpeg

Фото: Анастасия Рыжова

Анастасия Рыжова