Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Коломне вновь исполнят оперу у стен монастыря

20 июня 2019 г., 12:55

Просмотры: 433


Этим летом любителей классики ждет очередной подарок от подмосковного министерства культуры и театра «Геликон-опера». Художественный руководитель прославленного московского музыкального театра Дмитрий Бертман сделал объявление о том, что в ближайшее время его труппе предстоит сыграть три спектакля на открытом воздухе. Первым будет новый спектакль «Иоланта», который покажут в Клину.

- А дальше у нас - Коломна и Серпухов, два потрясающих города, где мы играем спектакли у стен монастырей. В этом году будет «Мазепа» Чайковского, - сказал Бертман на пресс-конференции, состоявшейся в ТАСС.

Точная дата коломенского спектакля еще неизвестна. Он станет третьим в серии оперных постановок у стен Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастырь. В 2017 году здесь исполнили «Царскую невесту», летом - оперу «Алеко».

– Фестиваль проходит по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, – напомнила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева, – Нам дают доступ на колокольню, вместе с оркестром работают звонари, все это в живых декорациях. Это уникальный проект.