Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

В Коломне завершился Всероссийский пленэр имени Михаила Абакумова

29 окт. 2021 г., 19:40

Просмотры: 58


Вот уже в 11-й раз Коломна стала творческой площадкой для художников из разных городов России. Здесь состоялся пленэр имени Народного художника России, почетного гражданина Коломны Михаила Георгиевича Абакумова. В течение двух недель участники создавали картины, вдохновляясь городскими видами, а по итогам в культурном центре «Дом Озерова» организовали выставку со всеми работами. Открытие провели 27 октября. 

Всероссийский XI пленэр имени Народного художника России Михаила Абакумова «Коломна. Молодежная творческая мастерская» - проект по передаче профессионального опыта признанными мастерами изобразительного искусства подрастающей творческой аудитории. В этом году в нем принимали участие 15 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Симферополя, Твери, Пензы и, конечно, Коломны. Это молодые, но уже имеющие за своими плечами участие в различных выставках и проектах, художники. 

На протяжении пленэра художники щедро делились своим мастерством друг с другом, а также проводили мастер-классы и лектории для творческой молодежи Коломны, в частности, для студентов отделения ИЗО ГСГУ и учащихся ДХШ им. Народного художника России Михаила Абакумова.

За все две недели, пожалуй, не осталось ни одного места в Коломне, где бы не побывали художники.  Неповторимый ландшафт, архитектурный ансамбль города не оставили равнодушными ни одного из участников. Постепенно залы Дома Озерова наполнялись свежими работами. Кстати, в этом году это были не только живописные и графические работы, но и инсталляции из дерева, ткани и глины.

Работы, представленные на выставке, заставили коломенцев вновь восхищенно и влюбленно взглянуть на родной город, увидеть его глазами художников. Лучшие картины, отобранные оргкомитетом, пополнят коллекцию музейно-выставочного зала Народного художники России Михаила Абакумова.

Художники назвали пленэр настоящим праздником художественного творчества, своеобразной эмблемой Коломны для тех, кто увлечен живописью, кто знает и ценит творчество Михаила Абакумова и увезли в своем сердце частичку города.

5 2.jpg

5 3.jpg

5 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*