Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Москве прошёл X Всероссийский фестиваль-конференция «Кремль - детям»

25 сент. 2018 г., 13:05

Просмотры: 192


Рубрика «Блиц – интервью»

Делегация военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль» привезла из столицы массу впечатлений.

Рассказать о приобретённом опыте мы попросили директора комплекса Александра ЕГОРОВА:

- Инициаторами и организаторами бессменно являются музеи Московского Кремля.  Фестиваль проводится для представителей учреждений со всей России, работающих в сфере музейной педагогики и исследования оборонного зодчества. Тема юбилейной конференции - «Научная реконструкция - методы работы в различных областях музейной деятельности».

- В чём заключалось участие коломенской делегации?

- Я и наши сотрудники: методист Елена Егорова и специалист по подготовке спортивного инвентаря, кузнец-реконструктор Анатолий Большаков - представили доклады «Исторические реконструкции и инсталляции - метод изучения и популяризации русской воинской культуры в Коломенском кремле», «Сюжеты мировой литературы в исторической реконструкции боевых сцен», «Интерактивная экспозиция «Казённые кузнецы Коломенского кремля». Надо сказать, наши выступления были тепло и с большим интересом восприняты аудиторией. Все участники сошлись во мнении, что работа с детьми и музейная педагогика приобретают всё большее значение. Эффективность использования объектов культурного наследия в культурно-образовательной и воспитательной деятельности переоценить невозможно.

- Какой практический опыт вы взяли на вооружение?

- Каждый фестиваль-конференция становится не только бесценным кладезем информации, средством установления новых контактов и связей, но и источником творчества, мощным импульсом к дальнейшей работе. Общение с коллегами по профессии, увлечёнными творческими людьми, посещение исторических и культурных мест, прикосновение к уникальным творениям искусства, всё это пробуждает творческую активность, рождает новые замыслы и идеи, многие из которых уже в ближайшее время найдут своё воплощение в Коломенском кремле.

Николай Романов