Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Во Дворце культуры "Тепловозостроитель" идет капитальный ремонт

17 марта 2017 г., 11:30

Просмотры: 246


Во Дворце культуры "Тепловозостроитель" шумно от стука молотков и жужжания сварочных аппаратов. Здание, построенное в 1935 году, наконец-то дождалось капитального ремонта, которого здесь не было шестьдесят с лишним лет.

Ремонт находится на стадии общестроительных работ, они займут ещё несколько месяцев. В вестибюле сбили старую плитку, которой был вымощен пол. Делают перепланировку некоторых помещений. Чтобы ускорить процесс, с
21 января прекратили мероприятия во дворце.

В здании полностью за­ме­нили кровлю, утеплили чердачное перекрытие, сделали гидроизоляцию подвала. Во всех помещениях установили но­вые ок­на. Постепенно меняют старые светильники на современные светодиодные панели, систему отопления здания. Скоро начнётся монтаж систем сигнализации и видеонаблюдения.

Зрительный зал дворца - одна сплошная строительная площадка. Сиденья вынесли и увезли. Оборудование сцены демонтировали. Огромные кованые люстры спущены на пол, старые, давно потерявшие вид плафоны сняли с патронов. В оконных проёмах восстанавливают откосы. Стены очищают от старой краски. В воздухе носятся облака пыли, оседая на ветхих бархатных драпировках.

Старинные дубовые двери, сохранившиеся в здании с давних времён, отреставрируют и вернут на место. На входе в здание установят новую утеплённую дверь.

По лестницам ДК сейчас может пройти лишь самый ловкий. На ступенях стоят строительные леса, на которых трудятся маляры. Потолки в стиле "сталинский ампир", щедро украшенные лепниной, чистят от побелки.

 

 

Денис ЛЕБЕДЕВ,

глава городского округа Коломна:

- Нам нужно сохранить этот зал. Таких в области практически не осталось. Соединить старый дизайн и новые технологии. Беспокоиться о том, что ремонт скажется на акустике зала, не стоит. Звук отражается от потолка и сводов. Каждый новый слой краски ухудшает звучание. Если очистить потолок и своды от слоёв краски, которых здесь семь или восемь, это даст возможность улучшить акустику. Улучшенное звучание и новая вентиляция позволят зрителям комфортно смотреть представления, проходящие в зале, и это станет отличным подарком горожанам к 840-летию Коломны.

 

Павел КАЗАНКОВ,

и.о. директора Дворца культуры "Тепловозостроитель":

- Последний раз здание ремонтировали в 1955-м. Электрика, система отопления и канализация находились в плохом состоянии. Во дворце установят новую систему звука, заменят светооборудование. Новые инженерные коммуникации будут отвечать требованиям энергоэффективности. Старый гардероб демонтировали, на его месте планируется оборудовать зону отдыха и новый гардероб на 900 человек. Дворец сделают доступным для маломобильных посетителей. В частности, специально создадут мультимедийный зал, где они смогут смотреть трансляции спектаклей.