Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Всю эту неделю Коломна принимает гостей – театральные коллективы из 15 городов России

04 июня 2014 г., 11:20

Просмотры: 228


В субботу у стен кремля губернатор Московской области Андрей Воробьёв и художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов торжественно открыли XII фестиваль театров малых городов в России.

Впервые за всё время своего существования фестиваль принимали в Подмосковье. Поэтому немало тёплых слов было сказано в адрес принимающей стороны.

- Какое счастье, что у нас уже двенадцатый фестиваль! - сказал на пресс-конференции Евгений Миронов. - Сегодня очередной важный этап: мы добрались до Подмосковья. Фестивальная география пополняется всё новыми местами нашей необъятной родины. И очень важно, чтобы руководство, губернатор области, глава города нас поддерживали. Маленький фестиваль делает большое дело.

- Культурная жизнь Подмосковья должна быть насыщенной, - заявил Андрей Воробьёв. - Это повышает внимание туристов к нашему региону. Событие такого уровня, как Фестиваль малых городов, интересно не только само по себе, но и в контексте такого богатого культурой и традициями места, как Коломна.

В конкурсной афише профессиональные театральные коллективы из Комсомольска-на-Амуре, Кудымкара, Альметьевска, Магнитогорска, Лысьвы, Прокопьевска, Выборга, Серова и др. Подмосковье будет представлять Химкинский драматический театр "Наш дом".

- Фестиваль театров малых городов лишь отчасти конкурсное мероприятие, - отметил председатель жюри, ректор Театрального института имени Щукина Евгений КНЯЗЕВ, - достойнейший получит Гран-при и возможность выступить на сцене Театра наций. И могу пообещать, что мы, жюри, будем работать честно и выберем самый лучший спектакль.

Закрытие фестиваля состоится 6 июня в Зарайске. Губернатор обмолвился, что есть намерения и в следующем году принимать фестиваль в Подмосковье.

На фото. ХII фестиваль торжественно открыли губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, директор Театра наций Мария Ревякина, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

Галина СТЕПАНОВА

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО