Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Выставка художественной фотографии «Любовь к черно-белому» работает в коломенском «Доме Озерова»

11 нояб. 2019 г., 20:36

Просмотры: 1537


До 24 ноября в Культурном центре «Дом Озерова» работает выставка художественной фотографии «Любовь к черно-белому». Автор – член Союза фотохудожников России, член Союза журналистов Москвы Анатолий Панфиль (г. Москва). Выставка организована при поддержке Союза фотохудожников России.
«Черно-белая фотография – это настоящая классическая фотография. Она обладает особой художественной выразительностью и, как и живопись, не исчезнет никогда», – говорит Анатолий Панфиль
Анатолий Аркадьевич Панфиль родился в 1939 году в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. В течение 30 лет (с 1975 г. по 2005 г.) – участник и дипломант советских, российских и зарубежных фотографических выставок. Работы находятся в частных коллекциях в Швеции, Голландии, Чехии, США, Израиле. Направление творчества – пейзаж, портрет, фотожурналистика, обнаженная натура, фотографическая интерпретация.
В «другой жизни» Анатолий Панфиль более полувека проработал в структуре Министерства речного флота. Он Почетный работник речного флота и Почетный работник транспорта России.
Один из старейших членов Союза фотохудожников России Анатолий Панфиль свою творческую деятельность начал в 1975 году в московском фотоклубе «Кадр». Тогда же получил международный диплом «Ассофото». Автор постоянно искал себя в разных жанрах, но более всего его влекли вечные темы – любовь, материнство, красота женского тела. Анатолий Панфиль был и остается апологетом классической черно-белой фотографии. Цветная и цифровая фотография автора не привлекли.
В последние годы Анатолий Панфиль известен как коллекционер старинных фотографий. Автор видит свое служение искусству фотографии не только в поисках, реставрации и публикации интересных старинных фотографий, но и в устройстве выставок по истории фотографии, публикаций очерков и статей по истории и проблемах фотографии в современном мире. Кстати, Анатолий Панфиль давно дружит с Коломной, а в Музее фотографии нашего города есть экспонаты из его коллекции.
Ретроспективная выставка «Любовь к черно-белому» представляет около 80 черно-белых фотографий, датированных 60-, 70-, 80- и 90-ми годами.
«Черно-белые фотографии – это всегда что-то разное, это лица наших предков в семейных альбомах. По черно-белым фотографиям мы знаем все исторические события и портреты за последние 180 лет», – утверждает Анатолий Панфиль.
(Выставка имеет возрастные ограничения 18 +.)

3 2.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц