Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Выставка Владислава Татаринова открылась в московском Гостином Дворе

03 окт. 2016 г., 9:48

Просмотры: 388


 

Пейзаж, натюрморт, сюжетные работы - самые разные жанры  представлены на персональной выставке Владислава ТАТАРИНОВА в московском Гостином Дворе.

   Выставка продлится месяц и, безусловно, порадует москвичей и гостей столицы. Художник представляет около 70 работ, написанных за последние 3-4 года, среди них и совсем новые, едва высохшие. География пейзажей охватывает полземли: от Урала и Карелии до Венеции и Канарских островов. Будут и пастели.

- Владислав, поздравляем с радостным событием! И гордимся: картины нашего земляка представлены в таком знаковом месте. Виды Коломны тоже в экспозиции?

- Конечно. Вообще этот год стал для меня в некотором смысле этапным. В силу семейных обстоятельств (маленький сын Павлик, которому чуть больше года) я оказался практически невыездным. И если раньше шёл вширь: часто путешествовал, привозил много этюдов и впечатлений, то сейчас пошёл, скажем так, вглубь. Что-то переосмыслил в своих жизненных планах и творческих взглядах, ходил работать на берег Оки, много писал цветы, вновь открыл для себя подзабытые коломенские дворики, а ещё - поднял старые работы и огромный пласт непереработанного материала, который привозил из поездок... Результаты этого тоже будут представлены в экспозиции.

- А какие уже знакомые коломенцам работы увидят москвичи?

- Венецианскую серию, работу "Вечер на Урале"... Вообще на выставке половина работ - новые, половина - уже выставлявшиеся, около 30 пастелей, остальные - масло.

- И традиционно: что в творческих планах?

- Выставка в "Лиге". Она откроется 22 ноября, здесь коломенцы смогут увидеть работы, представленные в Гостином Дворе.

 

Наталья Шабалина