Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Юные коломенцы и озерчане получили стипендии губернатора области и главы округа

25 дек. 2021 г., 0:54

Просмотры: 235


76 юных коломенцев и озерчан удостоены стипендий губернатора Московской области и главы городского округа. Эти дети – отличники в учебе и творчестве, активисты общественных организаций, спортсмены. Сегодня, 24 декабря, в конькобежном центре «Коломна» состоялась церемония вручения ребятам именных сертификатов. Удостоверения, подтверждающие звания, мальчишки и девчонки получали из рук руководителя муниципалитета Александра Гречищева. 

«Трудолюбивые, ответственные и добрые – эти ребята знают, чего хотят и готовы добиваться успехов. Каждый из них уже стал лучшим в учебе, спорте, творчестве или науке, - сказал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. - Уверен, у этих мальчишек и девчонок блестящее будущее, и они станут гордостью нашего округа. Огромная благодарность за это родителям и учителям!»

Шестеро ребят стали стипендиатами губернатора Московской области, остальные 70 получили вознаграждение от главы Городского округа Коломна. Своим трудом и упорством ребята сумели достичь значительных результатов на всевозможных состязаниях – всероссийских олимпиадах, конкурсах и соревнованиях региональных и федеральных уровней. Одни преуспевают в технических науках и могут запросто собрать робота, вторые – любят литературу и сочиняют стихи, третьи – открывают выставки своих картин и танцуют, а четвертые – занимают первые места в спорте. 

При этом ребята не останавливаются на достигнутом и стараются развиваться сразу в нескольких направлениях. Например, третьеклассница Елена Медведева из гимназии № 2 «Квантор» знает на «отлично» всю школьную программу. Юная коломчанка даже олимпиаду писала по всем предметам, и практически по каждому получила высший балл. В будущем она мечтает связать свою жизнь с почвоведением. 

«Мне нравится учиться! С нетерпением жду, когда перейду в старшие классы. Там ребята учат физику и биологию, которые мне нужны в будущей профессии, - рассказывает Елена. – Сегодняшний день я очень ждала. Когда мне сказали, что я получу награду – не поверила. Знания – уже моя главная награда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*