Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Конкурс профмастерства будущих рабочих прошёл в Коломне

09 марта 2016 г., 14:38

Просмотры: 290


Рабочие руки всегда в цене 

Рабочие руки всегда в цене 

Будущие автомеханики, станочники, токари и слесари приняли участие в ежегодном

конкурсе "Рабочие стипендиаты Газпромбанка".  

География конкурса - от Камчатки до Калининграда, более чем 25 городов России. В 2016 году в нём участвуют пять подмосковных техникумов и колледжей. В Коломне соревнования прошли на базе профессионального училища № 30 (структурного подразделения № 3 колледжа "Коломна"). 

Проигравших не будет

Из 70 участников победа гарантировалась лишь сорока. Именно они в течение года будут получать стипендию Газпромбанка: 20 человек, занявших третьи места, по 800 рублей в месяц, 15 стипендиатов второй степени - по 1000 рублей в месяц и пятеро абсолютных победителей - по 1200 рублей в месяц.

- Это конкурс, но проигравших в нём не должно быть, - подчеркнул, обращаясь к участникам, заместитель начальника дополнительного офиса Газпромбанка в Коломне Павел МЕРКУЛОВ - Те, кто сегодня не занял какое-либо место, получат стимул учиться и совершенствовать свои навыки дальше, чтобы в будущем году снова попробовать силы в этом конкурсе.

Конкурс "Рабочие стипендиаты Газпромбанка" - это не разовая акция, а комплексная программа поддержки будущей основы экономики нашей страны - специалистов рабочих профессий. Газпромбанк работает с множеством ведущих промышленных предприятий страны, и для поддержки талантливой молодёжи и был организован этот конкурс.

За шесть лет в нём приняли участие более 12000 учащихся по всей стране.

Стремись к успеху 

Будущий автомеханик - второкурсник Егор ЖЕРНОВ  с детства увлекался техникой. 

И можно сказать, что над выбором будущей профессии долго не раздумывал:

- Уверен, что с такой профессией всегда будет работа, да и зарплата неплохая.

Стипендия для Егора - хорошая поддержка, а конкурс - возможность не только продемонстрировать свои умения, но и сравнить их с умениями сокурсников. 

"Ценностный атлас России"  

Завершающим этапом конкурсного дня стало участие ребят в анкетировании, которое под патронажем Газпромбанка проводит группа научных сотрудников МГУ.  

- Нет успехов страны без успеха её граждан, - обратился к ребятам профессор кафедры психологии образования университета Андрей ПОДОЛЬСКИЙ (на фото). - Именно вам предстоит стать становым хребтом России.

Анализ ценностных ориентаций и базовых взглядов на жизнь сделает исследовательская группа.

- Для того чтобы у государства был ясный прогноз - кто придёт завтра на разные трудовые позиции, нужны серьёзные данные, - пояснил цель проекта Андрей Ильич. - Как ребята видят себя в профессии, знают ли, как реализовать себя? 90-е годы наплодили в сфере образования огромное количество ненужных вузов и создали страшный дефицит специалистов технических профессий, от рабочих до инженеров. Поэтому если мы хотим развиваться, то нужно что-то менять. И особого внимания требуют, конечно же, рабочие специальности.