Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Коломна писала "Тотальный диктант"

23 апр. 2015 г., 14:10

Просмотры: 188


КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 22 апреля. Впервые Коломна массово присоединилась к ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант".

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 22 апреля. Впервые Коломна массово присоединилась к ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант".

Говоря языком современной молодёжи, это своеобразный флеш-моб. Ежегодно огромное количество людей по всему миру одновременно садится за парты и пишет под диктовку один и тот же текст. Организатором тотального диктанта в Коломне выступила заведующая кафедрой русского языка МГОСГИ Лариса КОСТЯКОВА: - 91 коломенец решился проверить свою грамотность. Ограничений по возрасту не было. Диктант писали как школьники, так и пенсионеры.

- Как готовились к диктанту организаторы и сами участники?

- Всех желающих мы приглашали на подготовительные занятия. К сожалению, очень мало кто участвовал в них. Вероятно, потому, что это первый наш опыт и мы недостаточно хорошо организовали рекламу. Я думаю, что в следующем году мы учтём это и коломенцев, желающих стать участниками акции, будет гораздо больше.

- Сложный был диктант?

- Да, на мой взгляд, он был сложным. Встретилось много трудных слов, и очень проблематичной была пунктуация: во-первых, много сложных предложений, а во-вторых, вариантов употребления знаков препинания, когда правила пунктуации позволяют выбрать вариант из возможных.

- Когда коломенцы, участники тотального диктанта, узнают его результаты?

- Оригинал текста можно посмотреть на официальном сайте акции totaldict.ru. Сейчас мы заканчиваем загрузку на сайт результатов работ коломенских участников, и после 22 апреля все они смогут познакомиться с оценками, зайдя на сайт под тем именем и паролем, что они указывали при регистрации.

Наталия ШЕПЕЛЕВА: nshepeleva-kp@mail.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц