Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Этой весной детский сад на улице Дорфа, выстроенный по инвест-контракту в рамках губернаторской программы, должен наполниться детскими голосами.

29 янв. 2016 г., 13:55

Просмотры: 363


Этой весной детский сад на улице Дорфа, выстроенный по инвест-контракту в рамках

Логопед для "Непосед"

Этой весной детский сад на улице Дорфа, выстроенный по инвест-контракту в рамках

губернаторской программы, должен наполниться детскими голосами.

 Какие перспективы развития у нового сада? Об этом рассказала его заведующая Лора
СИНИЦЫНА
:

   - В новом детсаду, который будет называться "Непоседы", для детей предусмотрены отдельные музыкальный, физкультурный залы, бассейн. Поэтому основное внимание мы намереваемся уделять физическому развитию и здоровью детей. Понятно, что далеко не во всех детсадах, школах есть возможность организовать занятия по плаванию, услуги бассейна сегодня востребованы. Мы попробуем удовлетворить этот спрос, организовав дополнительные платные сеансы.

- Планируете ли в "Непоседах" специализированные группы?

- В этом году будем ориентироваться на запросы очередников и формировать группы общеобразовательные, по возрастам, начиная с ясельной группы для детей от двух лет и заканчивая подготовительной. Всего семь групп, две из них, как планируется, будут логопедические, для детей с нарушениями речи. Направление, которому необходимо уделить пристальное внимание, - инклюзивное образование, то есть совместное обучение детей здоровых и с ограниченными возможностями. С технической точки зрения у нас будут для этого все возможности: просторная планировка помещений, широкие дверные проёмы и коридоры позволят принимать детей, которые передвигаются на колясках.

- Как идёт формирование штата?

- Сегодня достаточно желающих работать воспитателями, в первую очередь этому способствует стабильная зарплата. Например, воспитатель с высшей категорией получает около 29 тысяч рублей. В отношении персонала никаких трудностей не возникнет.