Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Антон Лагутин рассказал о встрече учителей с президентом России

06 окт. 2016 г., 16:34

Просмотры: 517


Преподаватель информатики гимназии № 2 Антон ЛАГУТИН вошёл в пятёрку победителей всероссийского конкурса "Учитель года".

   В свой профессиональный праздник он принял участие в торжественной встрече финалистов конкурса с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.

   Мы попросили Антона рассказать, какие вопросы обсуждали в Кремле в праздничный день.

   - Тем затронули немало. Говорили об отрицательном образе учителя, который появился в российском кино. Президент сказал, что государство не вправе регулировать искусство. Обсуждали ЕГЭ. Сошлись во мнении, что надо менять его форму. Уже сейчас в некоторых предметах убирают тесты, появляется устная часть. Ставили вопрос о профстандарте педагога, который хотят ввести. Он предъявляет к учителям очень большие требования, но институт пока не способен готовить специалистов такого уровня.

- Каково это быть победителем профессионального конкурса на всероссийском уровне?

- Пока ещё не осознал полностью. Много разных ощущений.

- Кто был главным соперником?

- Как такового соперничества между конкурсантами не чувствовал. Мы были дружны и в "пятнашке", и в "пятёрке" участников, старались помочь друг другу. Самый главный соперник - нагрузка, которая на нас легла.

- Боитесь, что из-за статуса победителя на работе с вас будут спрашивать в три раза больше?

- Об этом я уже думал. Раз есть статус, придётся его оправдывать. Буду развиваться дальше и подтверждать свои достижения практикой.

 

Нина Соколова