ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 300 коломенцев написали сегодня тотальный диктант

08 апр. 2017 г., 18:42

Просмотры: 153


Городской этап Всероссийской акции прошёл в ГСГУ. Поначалу организаторы планировали разместить всех желающих проверить свою орфографически правильную и пунктуационно верную причастность к великому и могучему русскому языку в четырёх аудиториях университета. Однако желающих пройти тест на грамотность оказалось так много, что пришлось срочно подыскивать ещё одно помещение.

В результате акция прошла в едином филологическом порыве. Судя по опросам участников диктанта, все они выбрали это нелёгкое испытание добровольно. Автором диктанта в этом году стал современный российский писатель Леонид Юзефович. Текст «Улан-Удэ. Селенга», на первый взгляд, не содержал «подводных камней» для сведущего в правописании человека. Но даже опытные люди с педагогическим образованием признавались, что «когда оказываешься в роли школьника и при написании диктанта испытываешь определённый стресс, всегда найдётся повод усомниться в своих знаниях и умениях».

Кстати, человек (как правило – волонтёр), читающий текст тотального диктанта в аудитории, волей авторов проекта именуется «гуманным» словом «диктатор».