Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Голосуют жители Щурова

18 сент. 2016 г., 14:37

Просмотры: 363


Александр СИРОТКИН, студент. Голосует второй раз, впервые голосовал на праймериз.

- Именно от нас зависит, кто будет управлять страной. Если я откажусь от голосования, а к власти придут люди, которые не смогут эффективно ей управлять, в этом будет доля и моей вины. Я верю, что мой голос действительно что-то значит. Соединяясь с голосами других людей, он формирует общественное мнение.

Василий Кузьмич МАРОЧКИН, председатель избирательной комиссии № 1037

- Всего на участке зарегистрировано 1194 избирателя. Пока проголосовали 195 человек - примерно 10 процентов от общего числа избирателей, зарегистрированных на нашем участке. Утром почти никого не было, народ пошёл к одиннадцати часам утра. У нас голосуют жители частного сектора, в основном пенсионеры. Впервые голосующих у нас девять человек, пока пришли двое. На выборы депутатов Госдумы мы выдали 12 открепительных талонов, на выборы в Мособлдуму – 8.

Алексей ЖУРАВЛЁВ, председатель избирательной комиссии №1036

- На моём участке зарегистрированы 1864 избирателя. Пока проголосовали процентов 20-25 из них, в основном пенсионеры – самая ответственная часть электората. На участке работают наблюдатели.

Праздник "Бабье лето в Щургороде" проходил во дворце культуры "Цементник". Перед участниками выборов выступали творческие коллективы дворца. В вестибюле местная библиотека организовала викторину, посвящённую Году кино и выставку, приуроченную к годовщине основания "Союзмультфильма". Кроме того, со специального стола можно было взять книгу в подарок.

На участке 1037, где голосует, в основном частный сектор, народу было мало, на участке 1036, где голосуют многоквартирные дома (в частности, с улицы Юбилейной, Первого и Второго Юбилейного проездов) очереди выстраивались и за бюллетенями, и в кабинки для голосования.  

Те, кто голосовал впервые, получали в подарок календарь и специальный сертификат.